Комедогенные масла.

Масла, которые вызывают чёрные точки, воспаления, неровность кожи.

Когда меня спрашивают, как я отношусь к маслам, то обычно говорю: «отлично, если не на лицо». Ведь в косметологии столько различных средств, которыми можно увлажнять, питать, восстанавливать и лечить без риска для кожи. Зачем бросать монетку и надеяться, что ваше лицо хорошо отреагирует даже на «безобидное» масло?!

Существует специальная классификация комедогенности масел. От 0 (не закупоривают кожу) до 5 (вызывают воспаления).

  • Аргановое масло(0) - чтобы вы совсем не выкинули масла из своей жизни, добавлю в пост и безопасные масла, все относительно, конечно, но все же...Масло с регенерирующим свойством, которое не только не вызывает воспаление, но и лечит его. Богато витаминами (Вит.Е - витамин молодости и красоты; вит.А; омега 9 и 6). Не для ежедневного использования.
  • Масло Ши (0-2) - разрешается нанесение в холодное время года очень тонким слоем! Оно образует пленочку на лице, защищает кожу от непогоды. В жаркую погоду не используем.
  • Масло Жожоба (2) - наносить можно на проблемные участки: потрескавшиеся губы, шелушение, так же можно использовать как маску (15 минут держим и смываем).
  • Миндальное масло (2) - можно добавлять пару капель в крем или маски.
  • Масло макадамии (3) - можно добавлять пару капель в крем или маски. Но как самостоятельно средство 
  • Кокосовое масло(4) - самое любимое, самое вкусное и оно же самое вредное для нашей кожи лица! Это масло настолько любят девочки, что готовы использовать везде и всегда. Но давайте лицо, шею, грудь и верхнюю часть спины не будем поливать кокосиком,(особенно в жару)! (Можно в еду, на волосы). Но если вам прям очень хочется измазаться кокосом, то берите для тела рафинированное масло.
  • Масло зародышей пшеницы (5) - самое тяжелое масло. Не думаю, что оно у вас на слуху и вы хотели бы им пользоваться. Полезно принимать внутрь (по показаниям), но не на кожу.

ИТОГ:

▫️масла на кожу лица не наносим, если ваша кожа склонна к комедонам.

▫️(0-1) масла наносить можно в холодную погоду или как маску(0-3). Если у вас сухая кожа.

▫️кокосовое масло лучше кушать и наносить на волосы, на тело 

▫️все масла можно добавить в ваш домашний крем (пару капель), чтобы сделать его более питательным.

Illustrious - новая линейка от Christina! Это высокоэффективная осветляющая косметика для коррекции гиперпигментации, которая вернет коже красоту, молодость и сияние.

Уже с первого применения ваша кожа станет более гладкой, упругой, подтянутой.

Преимущества линейки:

  1. Подходит для всех типов кожи
  2. Уникальные легкие формы
  3. SPF широкого спектра
  4. Не содержит парабены
  5. Не содержит силиконы( кроме Absolute Bright)


Благодаря контролю выработки меланина на всех стадиях, препараты Illustrious способны корректировать нарушения пигментации, вызванные гормональными изменениями, акне, факторами окружающей среды, воздействием ультрафиолета и естественным процессом старения.

Профессиональная линейка состоит из 7 шагов и содержит 8 препаратов.

  • Шаг 1 - Мицеллярная вода
  • Шаг 2А - Пилинг-порошок
  • Шаг 2В - Активатор для пилинга
  • Шаг 3 - Гидрогель
  • Шаг 4 - Осветляющая маска
  • Шаг 5 - Альгинатная маска
  • Шаг 6 - Сыворотка для коррекции пигментации
  • Шаг 7 - Дневной крем SPF50

Домашняя линейка включает в себя 12 продуктов:

  • Мицеллярная вода
  • Гель для умывания с AHA кислотами
  • Восстанавливающий тоник
  • Осветляющая сыворотка "абсолютное сияние"
  • Сыворотка для коррекции пигментации
  • Пилинг
  • Осветляющая маска
  • Дневной крем с SPF50
  • Крем для кожи вокруг глаз
  • Обновляющий ночной крем
  • Омолаживающий ночной крем для кожи вокруг глаз
  • Защитный крем для рук с SPF15




Здравствуйте друзья!

К сожалению в ближайшем времени у нас вводят карантин из-за коронавируса, который не позволит нам отправлять вам ваши посылки с косметикой!

Нам очень жаль, но нам необходимо подчиняться официальным указаниям от органов муниципальной и республиканской власти.

В связи с этим, заказы, с 26 марта 2020 г. отправляться не будут (кроме тех, кто уже оформил заказы до 26 марта 2020 г.) вплоть до того момента, как нам не разрешат выходить на улицы города. 

illustrious

Illustrious - новая линейка от Christina! Это высокоэффективная осветляющая косметика для коррекции гиперпигментации, которая вернет коже красоту, молодость и сияние. 

Читать далее →

Здравствуйте уважаемые наши покупатели, читатели и просто друзья!

Мы провели серьезную работу по сайту и сделали его полностью соответствующим 152 Федеральному Закону Российской Федерации. Теперь при оформлении заказа, вам будет предоставлена возможность поставить или убрать галочку о том, что вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности на сайте.

Теперь практически в каждой форме эта галочка будет присутствовать. Просим отнестись с понимаем к этой мере - это законы, а нам велено их исполнять. Если вы не поставите галочку, форма отправлена не будет.

Читать далее →

Израильская компания "CHRISTINA" - крупнейший производитель специализированной косметики, работающий в бьюти-индустрии с 1982 года. Разработанная командой ученых и высококвалифицированных специалистов, косметика CHRISTINA производится с использованием новейшего оборудования и современных технологий. Сегодня под маркой CHRISTINA выпускается более 300 препаратов, предназначенных для профессиональных косметологов и домашнего использования.

Читать далее →

У нас проходит акция!

Всем покупателям до 20 мая действует промокод на скидку 5%: 111ZTYP2

Но спешите! Кол-во использований купона ограничено 28 покупателями!

Также напоминаем, что до конца апреля на некоторые продукты косметики Christina действуют скидки до 30%!

ШАГ 1. FLUOROXYGEN+C CLARIFYING SCRUB

ОЧИЩАЮЩИЙ СКРАБ

Уникальный скраб из натуральных очищающих компонентов: мыльнянки лекарственной, мыльного дерева и салициловой кислоты. Удаляет жировые загрязнения и мертвые клеточки кожи, глубоко очищает поры, снимает остатки макияжа.

Читать далее →

FluorOxygen+C — многоступенчатое воздействие

Действие препаратов линии FluorOxygen+C происходит поэтапно. Вначале из верхних слоев кожи удаляется меланин. На следующем этапе осуществляется введение инновационной комбинации специальных осветляющих компонентов, которые проникают в глубокие слои эпидермиса и также существенно уменьшают количество меланина. Затем кожа насыщается осветляющими кислотами, которые нормализуют синтез меланина.

С FluorOxygen+C последствия солнечных лучей побеждены!

Читать далее →

FluorOxygen+C — линия для омоложения и осветления кожи

Christina представляет линию по уходу за кожей — FluorOxygen+C. Препараты данной линии специально разработаны для решения таких серьезных эстетических проблем, как изменение цвета кожи и фотостарение.

Активные компоненты, входящие в состав средств по уходу за кожей линии FluorOxygen+C эффективно осветляют верхние слои кожи, способствуя выработке необходимого количества меланина в более глубоких слоях эпидермиса.

Читать далее →